Сторителлинг реклама, в которую верят Саммари на «Сториномику» Роберта Макки Что почитать на vc ru

Работая с направлениемсторителлинг, стоит принимать во внимание механизмы текстов, носящих статус «истории из жизни». Во-первых, учитывая специфику реакции мозга на такую информацию, очень важно правильно выбирать героя. Читатель должен быть способен проассоциировать себя с ним. Причем абсолютно неважно, будет ли герой реально существующим человеком (например, звездой шоу-бизнеса) или выдуманным. Важна потенциальная возможность идентификации. Во-вторых, стоит разнообразить жизнь героя как стимулами, так и вызовами. Первые – побуждают его делать определенные вещи (желание сделать маме подарок), вторые – мешают ему достичь поставленной цели (отсутствие денег на подарок).

сторителлинг в рекламе

Его видео, несомненно, поможет вдохновить и мотивировать других. Это также свидетельство огромных возможностей, которые Lego дает своим пользователям — они могут делать с продуктом бренда все, что захотят. В начале апреля 2020 года, вскоре после того, как COVID-19 охватил страну и весь мир, Apple — бренд, хорошо известный своей сильной рекламой, представил новый видеоролик. Основная идея — это то, как человечество находит новые способы самовыражения и поддержки друг друга в трудные времена. Фоновые изображения могут привлечь посетителей сайта и создать у них определенное настроение. Они могут дать людям общее представление об истории, которую вы собираетесь рассказать. Текстовое содержание может быть очень эффективным, и иногда это единственный приемлемый вариант.

Другие наши статьи

Затем в глубине зала кто-то нервно засмеялся. И как только смысл сказанного дошел до людей, смех становился все громче. Мужчина не привел ни одного рационального контраргумента, который мог бы противостоять логике застройщиков.

  • Закрываешь глаза и можешь представить все это.
  • Так, Guiness рассказывает о баскетболистах в инвалидных креслах.
  • История не должна быть длинной, иначе она рискует стать скучной.
  • Обманчивое заблуждение, что рассказы, которые вызывают бурю эмоций, отдаленно влияют на продажи.
  • Если рассказанная вами история понравится, она будет пользоваться успехом.

Сторителлинг открывает возможность наконец-то обратиться к этим их общим чертам в живом рассказе, описать их художественно и говорить напрямую о волнующих вопросах. Однако наши исследования показали, что «сюжетная» реклама не всегда более убедительна, чем обычная. Чаще всего, это вызвано отсутствием бренда в самой истории.

Примеры сторителлинга, которые сработали

Сюжет связывает элементы истории вместе и даёт возможность преподнести вашу идею ненавязчиво, через живые образы. Ни одна история не обойдётся без главного действующего лица. Применимо к маркетингу, героем может выступать человек, бизнес или мифический персонаж. В первом случае сопереживание вызвать легче, так как людям проще соотносить себя с людьми.

Здесь несколько историй (лепестков) служат иллюстрацией для одной главной мысли (центра цветка). Рассказы могут переплетаться между собой или быть независимыми друг от друга. Но в итоге они приведут читателя к центральной идее. К примеру, по этой схеме развивался сюжет сериала Lost, который выходил в России под названием «Остаться в живых». Сравнение используется, когда нужно наглядно продемонстрировать качества товара и отстроиться от конкурентов, не нарушая закон.

Рейтинг медиаагентств 2021

Поскольку такие гиганты, как Facebook и Instagram, напрямую ассоциируются с досугом и развлечениями, они привлекают идеальную аудиторию для ваших историй. Звуковой ряд — это очень старая форма повествования. Песни, например, легко запоминаются и передаются из поколения в поколение. Даже сегодня большинство из них рассказывают какую-то историю. Такие технологические достижения, как искусственный интеллект и виртуальная реальность, дают возможность рассказывать действительно интересные истории. Psiphon Market — это сервис, позволяющий любому сайту попасть в самые цензурированные страны планеты вроде Китая, Кореи и так далее. Их анимационное обучающее видео рассказывает увлекательную историю и может более успешно информировать аудиторию и взаимодействовать с ней.

сторителлинг в рекламе

Тот, который вы выберете, зависит от обстоятельств, аудитории, ваших целей и других факторов. Но иногда бывает сложно «вытащить» подходящие истории из будней бизнеса. Так что мы решили помочь вам с этим — и ответить на вопрос, как писать отличные тексты. Просто используйте проверенную временем технику сториборда или раскадровки пошагово. Пример сторителлинга в рекламе в ВККакой вывод можно сделать? Сторителлинг работает, любому, кто работает с рекламой, нужно учиться ему. Если и есть неудачные, слишком грубые и прямолинейные примеры его использования, то виноват не сам формат – это лишь инструмент.

Что входит в классический сценарий истории

Что может быть хуже плохо прикрытого желания впарить какой-то товар? От повсеместного навязывания у обывателя уже голова идёт кругом. А ведь стоит добавить немного художественности в тексты, и они уже воспринимаются не как реклама, а как рассказ с захватывающим сюжетом.

  • Здесь мы уже видим историю женщины, которая любит свою семью.
  • Истории, рассказанные онлайн, помогают привлекать, увлекать и вовлекать посетителей сайта.
  • История начинается, обрывается, начинается вновь и идет уже по другому, более позитивному сценарию.
  • Посмотрим на рекламу любого обезболивающего средства.

В бизнесе это может быть история о неудачной работе или огромных долгах. Затем приходит наставник и меняет жизнь человека, но обстоятельства все равно сильнее. После непродолжительной борьбы все разрешается к лучшему, что приводит к осуществлению мечты персонажа. Вы все уже знаете и помните порядок изображений, поэтому можете четко и уверенно перемещаться по структуре. Вы увидите, что история как бы сама себя напишет — переходы будут безупречными, а ключевые сообщения — эмоциональными и без «воды». Не беспокойтесь о том, сколько получилось карточек, это сейчас неважно.

Apr Лучшие примеры сторителлинга в рекламе

Эта английская команда — одна из самых популярных в мире. Это отличная инфографика, рассказывающая целую историю о доступной ипотеке. Рассказ начинается с общего объема выданных ипотечных кредитов и заканчивается фокусом на трех основных моментах — площади недвижимости, среднем размере кредита и стоимости жилья.

  • С героем должно что-то происходить, и эти события должны подводить аудиторию к какому-то выводу.
  • Хорошая реклама – это не обязательно многомиллионные бюджеты.
  • Искусство сторителлинга заключается не только в создании историй, но и в их распространении.

Сайт Airbnb приветствует своих посетителей большими и красивыми фоновыми изображениями. И они разные для каждого выбранного пункта назначения. Эти фоновые картинки дают отличное представление об избранных направлениях, пробуждают эмоции и вызывают желание сторителлинг в рекламе путешествовать. Своим визуальным рядом Airbnb рассказывает разные истории со всего мира и приглашает любого стать частью этих историй. Неподвижные изображения могут рассказывать истории. Как гласит пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Запустите рекламу в МТС Маркетологе

Визуальный сторителлинг – сильнейший инструмент в интернет-маркетинге, и будет полезен любой фирме. Специальные программы, которым достаточно задать тему, и они все напишут за вас, конечно, существуют. К примеру, это нейросеть Порфирьевич в России или более серьезные разработки искусственного интеллекта, используемые в ведущих СМИ — Heliograph, News Tracer или AI-writer. Но их возможности по-прежнему очень ограничены. То есть задать два-три слова в качестве темы и получить готовый связный текст или даже новость можно.

Писать рассказы — например, сообщения в блогах, эссе, статьи и даже электронные книги, как правило, легче, чем создавать видео и аудио. Хотя современные технологии допускают самые разные виды представления контента, текст по-прежнему https://maxipartners.com/ остается одним из наиболее распространенных методов сторителлинга в Интернете. Благодаря развитым каналам онлайн-коммуникации и расширенному доступу к информации бренды все чаще запускают сторителлинг в Интернете.

Leave a Reply